免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
设为首页 | 收藏本站| 『零幻社区』已经陪你度过了
返回顶部
返回首页
返回列表 發帖
上一主题 下一主题 打印

【教程】更改MUGEN图标以及更改窗口名。   [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

嗯——最近好像挺闲的,不如就出出教程吧,最近龙闪好像也问过这个问题来着。
打算出多几期教程,不过我又不知道出什么好,人物方面的我又不懂是吧;
大家要是有什么好的意见可以在帖子下面回复告诉我,但是我很懒,不一定会看。

==========以上扯淡,以下开始正题==========
(强烈注意,这是以mugen1.0为样本做的教程,至于能不能适用于mugen1.1和winmugen,我也不清楚
一、首先,是怎么改图标。
1.需要工具:Restorator
(我用的版本地址:http://pan.baidu.com/s/1pJuIfTx 提取密码:pujv
当然,百度搜一下就有,可以不用我这版本的。)
2.然后就是用Restorator打开你的MUGEN的启动程序(exe)

3.打开你的exe后,点击“图标”选项前面那个“+”号,然后来到“图标”里“101”的界面

4.接下来就是导入你自己喜欢的图标,这里要说一下图标的相关事项:
(1)图标尺寸最好为正方形,并且尺寸不要小于50*50,不然可能模糊的没法看。推荐尺寸:50*50,64*64,128*128
(2)图标的格式必须为bmp或者ico,因为Restorator能识别的图片格式只有这两种。
好了,回到正题,导入图标。右键点击“101”,然后如图,导入你的图标

导入完成

5.最后就是保存

然后,就如下图

更改图标成功后请尝试能否正常进入游戏,如果能就完事了。如果不能,删掉这个改了图标的exe,重命名图中的那个“mugen 备份”,在后面加上“.exe”就是最原本你的那个图标了。然后重新更改图标,改完继续试试能不能进游戏,如果还不能,那你还是别改了,我没有办法,因为我每次改完100%能进游戏,还没有失败的案例,所以不能进游戏我也不知道是什么问题。

另外一种情况,就是保存后图标却还是老样子,没有变化,还是原先的那个图标,尝试重启一下“资源管理器”。
资源管理器重启方法:
1.打开任务管理器(任务管理器我想大家都很熟吧)
2.找到explorer.exe进程

3.结束掉,然后点左上角的“文件”——再点“新建任务”)——输入“explorer”再确定即可。

重启完资源管理器就去文件夹里,看看图标变化了没,如果还是老样子,那应该是你的图片出了问题。重新转换一下图片格式,再次尝试。

================第二部分===============
(强烈注意,这里实验前请自行备份exe,不然毁了就没了)
二、如何更改游戏窗口名(对话框)。
先举个成功的例子,我的整合“最后的战役”:

(我能力有限,只能改成英文的,中文的我不会)(现在我会了,2017年9月9日编辑)

1.需要工具:WinHex
(我用的版本地址:http://pan.baidu.com/s/1mvh0a 提取密码:ur2g
这个百度也能搜到)
2.用WinHex打开你的mugen启动程序(exe)

打开之后,有数字或者字母密集恐惧症的同学,我也不说什么了。
3.打开后,在Offset那一列找到数值0009E7F0或者00649216,为什么有两个呢,因为WinHex里有两种函数显示方式,一种是有数字并有字母,另外一种是纯数字没字母。所以,以上提到的两个数值其实是同一个数值,0009E7F0=00649216。(点击Offset下面的任意数值可以切换显示方式)

4.找到0009E7F0或者00649216后,来到它对应的右侧,有“M.U.G.E.N”的字眼,那就是原本游戏窗口名。

5.左键点击M,重M开始输入你想要的英文(可以空格),直到输入完毕,输入完毕后不要动,看第6步重点。

(重点)6.我输入的是“Ling Huan M.U.G.E.N”,我们要在最后的"N"那里“结尾”,如果不结尾,如下图:

“N”后面字母也跟着显示出来了。所以要结尾,N后面的全不要,那就从N后面的第一个字符结尾,点击"N"后面那个第一个字母"i",然后在中间的进制值里会有对应的一个值呈现灰色,然后点击那个灰色的值,将它改为"00",不要只改了一个0哦。

7.结尾完成,就是保存了,提示是否更新,点是就好。然后就可以进游戏看看效果了。

写完了,呼~
对了,再说一下,第二部分教程中的0009E7F0或00649216数值不适用于mugen1.1和winmugen,它们的数值不同,具体多少我也懒得去找了,只提供1.0的数值。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?注册「中文」  

评分

評分人數

• 魂淡

• 々眼神ヤ黯淡♂

• 海影神

• RC、神帝

• 水门ぃstorm3

• 绝不认输

收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶0 踩0 发送到手机穿越
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

Ta们最近看过这个帖子收起

雷神卡卡西
访问时间:2019-01-29 18:27
小四酱
访问时间:2017-09-09 18:59
访问时间:2017-02-07 16:36
我是大师
访问时间:2016-11-10 12:53
Always_online
访问时间:2016-09-27 13:47
萌武者帝月
访问时间:2016-09-23 12:20
访问时间:2016-09-12 21:43
访问时间:2016-08-22 19:16
天の罪
访问时间:2016-03-09 18:46

上一主题: 求模板

下一主题: 舅妈救命啊

B Color Link Smilies

您还可以输入:个字符
X

X

推荐主题更多精彩

好厉害的四酱教学

X

X

传承,曾经的那些意志。

.给力

X

X

感谢分享

X

X

呵呵,早已经会了

评分

評分人數

• 小四酱

发帖际遇:NS丨亡月帝捡到钱不交给公安局,被罚坐牢,下降7精神力!

X

X

长门5%,小南2%,弥彦100%临死前年前斑2%,战国时期(非天朝战国)初代1%

写教程很辛苦滴,直接给精了~

为什么我设置的精华好像是无效的

X

X

四酱最NB了,来此膜拜,帖子已收藏

X

X

春樱弱枝头 秋枫碎叶红 你依偎着静静在我的怀中